Silo-Secador Batelada
Autonomia para secar e armazenar grãos e café
Versatilidade
Seca grãos e café dentro do silo, em temperatura do ar de até 70°C, com controle automatizado em sistema de batelada. O produto não tem contato com fumaça ou fuligem e isso garante a qualidade física e preserva as propriedades nutricionais dos grãos. O processo de secagem mantém o grão vivo.
O sistema Silo-Secador integra outros equipamentos Granfinale: Trocador de Calor, Mesclador, Espalhadores, Ventilador.
-
Grãos de qualidade superior
-
Versatilidade e racionalidade
-
Sem fumaça ou fuligem
-
Baixo investimento
-
Baixo custo de secagem por saca
Usado também na produção de sementes, rações de alta qualidade e grãos destinados ao consumo humano.
Sistema modular que pode ser ampliado para otimizar o uso dos equipamentos e minimizar a ociosidade da estrutura.
Sem frente
de secagem
Processo de secagem em forma de bateladas: todo o volume no interior do silo-secador termina de secar ao mesmo tempo.
Rompe a “frente de secagem” em função do efeito contínuo da mesclagem de grãos em toda a coluna de enchimento, inclusive nas camadas mais profundas, próximas ao piso metálico perfurado.
Produz alto volume de ar aquecido que atravessa toda a coluna de grãos e carrega o máximo de umidade para fora do silo. O ar de secagem sai totalmente saturado.
Características Técnicas
Capacidade estática:
270 m³, 400 m³ e 530 m³
Capacidade de varredura:
26 m³/h (aproximadamente 20 t/h)