top of page
Silo-Secador logo.png

Silo-Secador Batelada

Autonomia para secar e armazenar grãos e café

Versatilidade

Seca grãos e café dentro do silo, em temperatura do ar de até 70°C, com controle automatizado em sistema de batelada. O produto não tem contato com fumaça ou fuligem e isso garante a qualidade física e preserva as propriedades nutricionais dos grãos. O processo de secagem mantém o grão vivo. 

 

O sistema Silo-Secador integra outros equipamentos Granfinale: Trocador de Calor, Mesclador, Espalhadores, Ventilador.

 

  • Grãos de qualidade superior

  • Versatilidade e racionalidade

  • Sem fumaça ou fuligem

  • Baixo investimento

  • Baixo custo de secagem por saca

Usado também na produção de sementes, rações de alta qualidade e grãos destinados ao consumo humano.

Sistema modular que pode ser ampliado para otimizar o uso dos equipamentos e minimizar a ociosidade da estrutura.

frente de secagem.png

Sem frente

de secagem

Processo de secagem em forma de bateladas: todo o volume no interior do silo-secador termina de secar ao mesmo tempo.

Rompe a “frente de secagem” em função do efeito contínuo da mesclagem de grãos em toda a coluna de enchimento, inclusive nas camadas mais profundas, próximas ao piso metálico perfurado.

Produz alto volume de ar aquecido que atravessa toda a coluna de grãos e carrega o máximo de umidade para fora do silo. O ar de secagem sai totalmente saturado. 

Características Técnicas

Capacidade estática:

270 m³, 400 m³ e 530 m³

Capacidade de varredura:

26 m³/h (aproximadamente 20 t/h)

Tempo de enchimento:

de 1 a 45 dias

Silo BateladaBatelada_edited.jpg
124034.png
bottom of page